Ильский НПЗ подтвердил экологическую безопасность нового производства

Общество с ограниченной ответственностью «Ильский НПЗ» (ООО «КНГК-ИНПЗ») получило положительное заключение государственной экологической экспертизы по проектно-сметной документации строительства комплекса производства автобензинов и ароматических углеводородов.

Экспертиза проводится уполномоченной государством организацией и представляет собой всестороннее исследование и оценку техногенного воздействия нового объекта на окружающую среду, здоровье человека. Полученный документ подтверждает, что при строительстве комплекса производства автобензинов и ароматических углеводородов на Ильском НПЗ будут учтены все требования экологической безопасности и природоохранного законодательства России.

Программа развития завода предусматривает ввод новых технологических установок, инфраструктурных и бытовых объектов. Общая площадь застройки составит около 180 Га. Реализация проекта позволит предприятию к концу 2021 года увеличить мощность переработки с 3 до 6,6 млн тонн нефти в год, а также выйти на получение автобензинов класса 5 и индивидуальных ароматических углеводородов в срок до 2024 года.

На текущий момент ООО «КНГК-ИНПЗ» также получено положительное заключение главной государственной экспертизы, подтверждающее соответствие проектной документации и инженерных изысканий санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям технических регламентов, пожарной и промышленной безопасности, государственной охраны объектов культурного наследия.

Leave a Reply