Промышленная безопасность

Ильский НПЗ (КНГК-ИНПЗ) — самый молодой на юге нашей страны, динамично развивающийся и перспективный нефтеперерабатывающий завод Краснодарского края. Развитие завода базируется на современных технологических процессах, позволяющих минимизировать риски производственного травматизма и исключить развитие профессиональной заболеваемости.

Управление технологическими процессами и обеспечение безопасности эксплуатации производства осуществляется современными автоматизированными средствами контроля и управления, что позволяет ограничить пребывание работников на опасных технологических участках, тем самым снизить уровень риска как для сотрудников Ильского НПЗ, так и для населения в приемлемых границах.

На предприятии в целях исполнения требований постановления правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью» и Федерального закона № 116-ФЗ для опасных производственных объектов I и II класса опасности разработана система управления промышленной безопасностью. Данная система включает в себя:  Заявление о политике в области промышленной безопасности, утвержденное руководством завода, определение целей и задач в области промышленной безопасности, а также разработку ряда локальных нормативных документов.

 

 

Специалисты Ильского НПЗ в соответствии с графиком проводят экспертизы промышленной безопасности технологического оборудования, зданий и сооружений, осуществляют комплексное обследование опасных производственных объектов. На предприятии разработаны планы мероприятий по локализации аварийных ситуаций, на постоянной основе проводятся учения и тренировки с персоналом завода.

Работа завода находится под непрерывным контролем технологического персонала, НПЗ работает в круглосуточном режиме.

Охрана труда

Руководство КНГК-ИНПЗ уделяет особое внимание системе управления охраной труда как необходимому элементу эффективного управления производством и профессиональными рисками, обеспечению безопасных условий труда, сохранению жизни и здоровья работников, снижению рисков происшествий, несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве. Данное направление относится к числу приоритетных в развитии компании.

Система управления охраной труда включает в себя Политику в области охраны труда, установленную Трудовым кодексом  РФ и  построенную на основе государственной политики в области охраны труда.

Специальная оценка условий труда

Во исполнение требований Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и в целях идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, комплексной оценке уровня их воздействия на работников НПЗ на Ильском НПЗ в 2017 году проведена плановая оценка специальных условий труда.

 

Приказ

Сводная ведомость СУОТ-2017