Прогресс в гармонии с природой!

progress_v_garmonii_s_prirodoi

Самый молодой нефтеперерабатывающий завод на юге страны — Ильский НПЗ, находящийся под управлением ООО «Кубанская не­фтегазовая компания» и составляющий основу производственной деятельности холдинга КНГК-Групп, — реализует амбициозную про­грамму развития. Её выполнение позволит предприятию занять достойные позиции в отрасли. Конечная цель программы — стро­ительство современного завода мощностью 2,5 млн. тонн в год с глубиной переработки 85%, использующего передовые технологии вторичных процессов.

Ильский НПЗ держит курс на развитие и модернизацию под девизом: «Прогресс в гар­монии с природой!» Наращивая мощности, руководство считает одной из основных задач работу по переработке нефти без нанесения ущерба окружающей среде.

5 августа 2011 года руководством ООО «Кубанская нефтегазовая компания» было подписано четырёхстороннее соглашение с надзорными ведомствами Правительства РФ об исполнении программ по модернизации Ильского нефтеперерабатывающего завода. Компания взяла на себя обязательства по вы­полнению конкретных мероприятий в сроки, установленные для нефтяных компаний в со­ответствии с правительственной программой развития отрасли.

2011 год стал для Ильского НПЗ знамена­тельным. В декабре компания отпраздновала свою первую победу на пути к намеченной цели — свой первый МИЛЛИОН переработан­ной нефти за год!

В 2012 году начат очередной этап модер­низации, в рамках которого планируется по­строить ещё одну установку по переработке нефти. КНГК-Групп осуществляет расширение количества автозаправочных станций, функ­ционирующих на территории Краснодарского края, которые находятся на балансе Ильского НПЗ. Недавно введена в эксплуатацию много­топливная АЗС, расположенная в станице Ана- стасиевской Славянского района. Сервис авто­заправочных станций КНГК-Групп планирует расширять. В будущем к АЗС будут примыкать кафе и автосервис.

Развитие НПЗ базируются на одном основных принципов деятельности заве — принципе экологичности — постоянной правленности на сохранение экологии и чистоты окружающей среды Северского района Планируется строительство новых очистн сооружений с максимальным возвратом npoизводственных вод в технологический процесс новых резервуаров оснащенных понтона! закрытых факелов (так называемых терми1 ских окислителей) для полного и бездымне сжигания аварийных выбросов с технологи» ских установок. Наряду с этими принципа реализуются и другие: внедрение совремнных средств контроля безопасности и управа ния технологическими процессами, обеспечение работникам комфортных условий pa6oi пропаганда здорового образа жизни.

Объекты глубокой переработки, строительство которых планируется в соответствшей программой модернизации, будут строил с учётом современных технологий глубокой очистки отходящих газов и промышленн стоков, исключающих загрязнение окружащей среды.

Реализация этого крупного инвестиционого проекта позволит значительно расширить налогооблагаемую базу и запустить нов производства с созданием до 270 новых рабочих мест.

Поэтому одной из первостепенных зад Ильского НПЗ сегодня — заботиться о с во кадрах и растить для себя специалистов, степенно познающих все этапы деятельное предприятий компании «с нуля», повыли уровень знаний, способностей, навыков.

-Мы понимаем, что всё вместе: и современные высокие технологии, и высококвафицированный персонал — сегодня стоят больших денег, одновременно являясь и мотивом и конечным результатом динамичной продуктивной работы любого предприятия. Помню о том, что выживаемость предприятия (экономический рост и прибыль), его конкурентоспобность на мировом рынке напрямую зависит от благополучия каждого его сотрудника. Мы ценим наших сотрудников и поощряем их успехи в работе, — говорит генеральный директор Ильского НПЗ Юрий Алексеевич Шамара.