Настоящие друзья ильских ветеранов

zori-21-06-2012

Хорошо, когда есть друзья. Ведь настоящие друзья – это люди неравнодушные, готовый прийти на помощь в трудную минуту и разделить с тобой мгновенья радости. Ильским ветеранам повезло: у них естьнадежные, верные и преданные друзья – Ильский НПЗ.

Каждый раз, принося свои заметки в районную газету, председатель первичной организации ветеранов Василий Данченко просит поблагодарить руководство завода за помощь, деятельное участие и человеческое внимание. А это дорогого стоит.

— Сотрудничество совета ветеранов поселка Ильского с нефтеперерабатывающим заводом началось в 2005г, продолжается оно по сей день , — рассказывает Василий Данченко. –Это наши основные спонсоры. В начале каждого года мы просим завод помочь нашей организации и никогда не получаем отказа. Но самое приятное, что руководители сами активно интересуются жизнью совета ветеранов, всегда звонят, спрашивают о наших нуждах. Особый праздник для всех ветеранов – День Победы. В этом году ильские ветераны отметили его как никогда торжественно: в подарок получили не только продовольственные пакеты, но и шикарно накрытый стол, сидя за которым поднимали и заздравную, и поминальную – за тех, кто не вернулся с полей далекой войны.

А на Пасху ветеранов поздравили согласно традиции – куличами с пасхами, которые развозили прямо по домам. И это тоже заслуга НПЗ. Не секрет, что ильский совет ветеранов ютится в стариньком помещении, которое ветшает год о года. Зная такую проблему стариков, руководство НПЗ выделило деньги для ремонта электропроводки, закупило и установило противопожарный инвентарь и предложило свою помощь в ремонте помещения. В ближайшем будущем сметчики, работу которых также оплачивает НПЗ, должны произвести необходимые расчёты.

Беспокоятся нефтяники и о здоровье ветеранов, которое, что уж греха таить, год от года лучше не становится. В преддверии зимы руководство НПЗ оплатило партию противовирусных вакцин, и ветеранам были бесплатно сделаны прививки против гриппа.

Сотрудники Ильского НПЗ частые гости в совете ветеранов, их участие в жизни стариков не ограничивается формальным выделением денежных средств – руководители разных уровней зачастую лично навещают ветеранов. Однажды придя в гости, нефтяники удивились, что перед чаепитием и руки помыть негде. Недостаток быстро исправили и установили электроумывальник. Теперь в любую погоду пожилые люди могут пользоваться теплой водой.

Газета «ЗОРИ» 21 июня 2012г.