ООО «Ильский НПЗ» опроверг недостоверную информацию, распространяемую в сети интернет представителями «Экологическая вахта по Северному Кавказу» и жителем пгт. Ильский Перебейнос Владимиром Федоровичем

Как сообщила пресс-секретарь ООО «Ильский НПЗ» Цьома Диана 03 июля 2013:

Перебейнос Владимир Федорович и представители «Экологическая вахта по Северному Кавказу» распространяют недостоверную информацию в сети интернет об экологической ситуации на ООО «Ильский НПЗ». Па факту распространения заведомо недостоверной информации ООО «Ильский НПЗ» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением к Перебейнос Владимиру Федоровичу о признании распространенных сведений не соответствующими действительности, с требованием обязать Перебейнос Владимира Федоровича опубликовать в средствах массовой информации: официальном печатном издании муниципального образования Северского района газете «Зори» опровержение распространенной недостоверной информации и о взыскании денежной компенсации репутационного вреда причиненного деловой репутации ООО «Ильский НПЗ». Денежные средства, взысканные с Перебейнос В.Ф. в качестве компенсации репутационного вреда ООО «Ильский НПЗ» планирует перечислить в благотворительный фонд для оказания помощи детям инвалидам в их лечении.

Арбитражным судом Краснодарского края определением от 18 февраля 2013 года и Пятнадцатым Арбитражным Апелляционным судом постановлением от 23 мая 2013 года на Перебейнос Владимира Федоровича (Ответчика) наложен штраф в размере 2500 рублей. Суд признал действия Перебейнос Владимира Федоровича (Ответчика) неправомерными, его действия направлены на подрыв авторитета и умаление роли судебной власти и направлены на затягивание процесса и препятствование осуществления правосудия, суд расценил действия Перебейнос В.Ф. (Ответчика) как злоупотребление процессуальными правами, направленное на затягивание процесса, проявление неуважение к суду и давление на него, препятствование осуществлению правосудия, в связи с чем взыскал с Перебейнос Владимира Федоровича судебный штраф в размере 2500 рублей.
Судебные акты вступили в законную силу (прилагаются).

Распространяемая в сети интернет негативная информация об экологической ситуации на ООО «Ильский НПЗ» является недостоверной информацией, документально не подтвержденной и несоответствующей действительности.

За период с 2012 – 2013 год ООО «Ильский НПЗ» неоднократно проверяли органы прокуратуры, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Росстройнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, МЧС России, Федеральное дорожное агентство, Государственная инспекция труда и ряд других контролирующих государственных органов. Многочисленные плановые и внеплановые проверки осуществлялись по жалобам жителя пгт. Ильский Перебейнос Владимира Федоровича. В результате многочисленных проверок контролирующих государственных органов нарушений экологического и природоохранного законодательства выявлено не было, надуманные доводы многочисленных жалоб Перебейнос Владимира не подтвердились.

Роспотребнадзором и Рсоприроднадзором на постоянной основе осуществляется экологический мониторинг экологической ситуации, как на территории завода, так и на территории пгт. Ильский. В результате систематических замеров, лабораторных химико-аналитических исследований, экологи-гидрогеологических исследований атмосферного воздуха, почв, водных объектов (поверхностных вод) превышение установленных нормативов не установлено.

В Ильском городском поселении в установленном законом порядке по результатам проведенных публичных слушаний с учетом мнения граждан и публикаций в СМИ были приняты и утверждены Генеральный план и Правила землепользования и застройки Ильского городского поселения (с данными документами можно ознакомится на сайтеhttp://www.sevadm.ru/poseleniya/ilskaya_pos/)

Размещение всех промышленных объектов ООО «Ильский НПЗ» соответствует Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки Ильского городского поселения. Все промышленные объекты предприятия размещены за пределами границ населенного пункта пгт. Ильский, в зоне размещения промышленных объектов, санитарно-защитная зона завода соответствует действующим нормативным документам, санитарно-защитная зона от промышленной площадки до жилых домов соблюдается, все промышленные объекты расположены на земельных участках принадлежащих ООО «Ильский НПЗ» на праве собственности.

ООО «Ильский НПЗ» имеет в собственности и эксплуатирует: современные очистные сооружения (Очистные сооружения промливневой канализации и очистные сооружения с нефтеочистительной системой), современную факельную систему закрытого типа, направленную на минимизацию воздействия на окружающую природную среду и атмосферный воздух. ООО «Ильский НПЗ» осенью 2012 года и весной 2013 года санитарно-защитной зоне между границей завода и границей населенного пункта пгт. Ильский высажено более 1 тыс. деревьев и кустарников и сооружена система капельного полива деревьев. Основополагающим принципом компании является «Прогресс в гармонии с природой».

судебный штраф Перебейнос — постановление 15 арбитражный апелляционный суд штраф на Перебейнос — определение Арбитражного суда Краснодарского края