Руку помощи протягивает бизнес

Запуск нового гематологического автоматического анализатора состоялся в Ильской районной больнице №2. Аппарат российско-американского производства подарен больнице руководством Ильского НПЗ.

Это событие для поселковой больницы трудно переоценить. Гематологический анализатор, самый современный в районе, кратно ускоряет процесс работы лаборатории и способен делать более 35 анализов крови. К примеру, общий анализ занимает всего 24 секунды.

Глава района Адам Джарим, прибывший на церемонию вручения аппарата, поблагодарил Ильский НПЗ в лице Юрия Шамары и высказал уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

— Спасибо бизнесу за помощь и внимание к нуждам РБ №2, — сказал Адам Шахметович. – Сами мы не смогли бы обеспечить таким оборудованием сразу все больницы района. А с помощью нашего надёжного партнёра работа идёт куда быстрее.

Глава Ильского городского поселения Николай Головко присоединился к словам главы района и отметил, что сотрудничество посёлка с Ильским НПЗ насчитывает уже не один год, и внимание бизнеса к нуждам больных – благородная миссия, которую завод выполняет с честью.

Главный врач РБ №2 Алексей Бабенко вручил Юрию Шамаре благодарственное письмо и отметил, что помощь НПЗ – это не простая формальность, забота руководства завода о больнице всегда идёт от души, и это чувствуется.

В ответном слове Юрий Шамара сказал о том, что 70% работников НПЗ – жители Ильского.

— Мы делаем одно большое общее дело, — сказал Юрий Алексеевич. – Только помогая друг другу, мы можем построить цивилизованное общество, жить в котором уже сегодня стремимся мы все.