С ЭКОЛОГИЕЙ ПО ПУТИ

ООО «Ильский НПЗ» уже не раз рассказывал о своих природоохранных программах в соответствии с которыми принимаются меры по улучшению ее состояния в зоне влияния нефтеперерабатывающего предприятия это и применение высокотехнологичного оборудования, и оптимизация технологических процессов, что в целом, позволяет исключить вред, который может быть нанесен предприятием данной отрасли окружающей среде.
Так, на заводе функционируют современные очистные сооружения с большим запасом мощности, позволяющие доводить сбрасываемые сточные воды до заявленных нормативов, что подтверждается проводимым, в соответствии с утвержденной КубБВУ программой мониторингом, как качества сбрасываемых стоков, так и состояния самой реки Иль.

news_15_9_2015Совсем недавно Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службой Росприроднадзора были проведены внеплановые проверки на предмет нарушения экологических норм, в частности, по состоянию реки Иль, в ходе которых превышения допустимых концентраций сброса загрязняющих веществ выявлено не было.
Так же, в рамках утвержденных программ, на НПЗ проводится мониторинг загрязнения воздуха, как на территории предприятия, так и за пределами завода. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм ведётся контроль качества воздуха на границе с жилой застройкой пгт. Ильский.
ООО «Ильский НПЗ» продолжает активную работу в рамках девиза «Прогресс в гармонии с природой!».