На Кубани постоят три новые автомобильные газозаправочные станции

Материал взят с сайта телеканала Краснодар+

Инвестиционный форум в Сочи стал площадкой для развития нефтегазовой отрасли на Кубани.

В ряде районов края в ближайшее время будут построены три новые автомобильные газозаправочные станции. А значит, еще больше машин смогут заправляться экологичным видом топлива — природным газом. Договор между главами муниципалитетов и газовиками был подписан при содействии министерства промышленности и энергетики края во время работы экономического форума. Там же представители инвестиционно-инжинирингового холдинга презентовали проект Комплекса глубокой переработки нефти. Для его реализации будет модернизирован нефтеперерабатывающий завод в Северском районе и таким образом появятся сотни новых рабочих мест.

«Данное соглашение позволит со стороны Ильского нефтеперерабатывающего завода сократить время реализации проекта. Администрация Краснодарского края позволит обеспечить приток инвестиций со стороны частных инвесторов в количестве 4 млрд 100 млн рублей в экономику края»,  — заявил Марат Басыров, вице-президент по перспективному развитию и региональным проектам компании «Кнгк-Групп».

Помимо инвестиционных программ, Кубанская нефтегазовая компания представила на форуме и социальный проект. Благотворительный детский фонд, который уже два года оказывает адресную помощь детям с различными заболеваниями по всей стране. За это время средства на лечение и реабилитацию получили более 100 краснодарских семей.

«Фонд — это та организация, которая нуждается в поддержке как нас — руководителей, сотрудников, волонтеров, так и  предпринимателей, которые могли бы частичку своей доброты своего сердца подарить нам и нашим подопечным», — говорит Марина Шамара, президент детского благотворительного фонда «Анастасия».

Во время самой масштабной акции, которую благотворительный фонд не так давно провел в Краснодаре, было собрано более 600 тысяч рублей на лечение детей в разных регионах страны.

Ссылка на источник: На Кубани постоят три новые автомобильные газозаправочные станции