КНГК-ГРУПП: ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ НА ФОРУМЕ

Материал взят с сайта РБК.Кубань:

С 1 по 4 октября состоялась одно из самых масштабных осенних мероприятий, которое уже на протяжении 5 лет проводится в Сочи – Международный Инвестиционный Форум.

news_19_10_2015_1

Площадкой для представления инвестиционных проектов, ведения дискуссий, организации круглых столов и подписания соглашений на этот раз стал Главный Медиацентр Олимпийского парка вИмеретинской низменности. Инвестиционно-инжиниринговый холдинг КНГК-Групп (г. Краснодар) также принял участие в работе выставки и представил несколько своих проектов, как в промышленности, так и в социальной сфере.

В первую очередь совместно с ООО «Ильский НПЗ» был представлен проект Комплекса Глубокой Переработки Нефти, который в соответствии с подписанным с ФАС, Росстандарт и Ростехнадзор четырёхсторонним соглашением планируется реализовать на территории завода к 2022 году. Проект предусматривает поэтапное введение в эксплуатацию объектов глубокой переработки нефти, в том числе установки гидроочистки и гидрокрекинга, установки производства серы и водорода, вакуумная колонна и объекты общезаводского хозяйства.

news_19_10_2015_2

Официальными партнёрами и лицензиарами по вышеуказанным установкам НПЗ являются такие известные во всём мире компании, как UOP, Linde AG, Jacobs, ООО «Ленгипронефтехим», Гипрогазочистка (г. Москва), а также ГУП ИНХП (Башкирия). Генеральным проектировщиком по производственным объектам «Комплекса глубокой переработки нефти ООО «Ильский НПЗ» является ООО «Ленгипронефтехим», по объектам общезаводского хозяйства собственный проектный офис – Департамент проектирования ООО «КНГК-Групп» (г. Краснодар).

Стоит отметить, что на проектную документацию уже получено положительное заключение Главгосэкспертизы. В настоящее время ведутся работы по выбору оптимальной схемы Комплекса производства автомобильных бензинов и ароматики с получением высококачественных автомобильных бензинов стандарта Евро-5 с октановым числом 92 и 95. Прорабатываются варианты обеспечения глубины переработки нефти до 95%, что позволит полностью исключить сернистые нефтяные остатки.

Реализация проекта КГПН планируется по завершении программы расширения мощности завода. В рамках форума Сочи-2015 руководством Ильского НПЗ было подписано трёхстороннее соглашение с представителем Администрации Краснодарского края – вице-губернатором Сергеем Викторовичем Алтуховым – и Главой МО Северский район Адамом Шахметовичем Джаримом. Данное соглашение предусматривает 4,6 млрд. рублей инвестиционных вложений в проект строительства установки АТ-6 и пункта приёма и сдачи нефти и нефтепродуктов.

Реализация соглашения обеспечивает для Администрации Краснодарского края привлечение инвестиций в экономику региона, увеличение налогооблагаемой базы и создание 50 новых рабочих мест, а Ильский НПЗ выполнит задачу по расширению мощностей и достигнет отметки в 6 млн. тонн перерабатываемой нефти в год.

Ильский НПЗ активно задействован в благотворительных мероприятиях и поддерживает социальную политику инвестиционно-инжинирингового холдинга КНГК-Групп, в связи с чем был представлен главный социальный проект компании – Благотворительный Детский Фонд помощи детям «АНАСТАСИЯ», который совсем недавно отметил свой второй день рождения. Президент фонда Марина Сергеевна Шамара поделилась информацией по итогам работы организации: более 100 детей, страдающих от различных тяжёлых заболеваний, проживающих по всей стране, получили адресную помощь, которая составила более 8 миллионов рублей. Благодаря поддержке представителей бизнеса, которая так необходима благотворительному фонду, стала возможной закупка лекарственных препаратов и средств технической реабилитации для подопечных «АНАСТАСИИ». Также активно развивается волонтёрское движение: летом 2015 года осуществляла свою работу организованная фондом «Школа волонтёров».

Напомним, что 24 сентября в Краснодаре прошло самое масштабное на данный момент мероприятие фонда — благотворительный вечер на крыше ТРЦ «Галерея-Краснодар», в результате которого на лечение и реабилитацию детей было собрано и направлено более 600 000 рублей.

Ссылка на источник: РБК.Кубань