Честный заводчанин отстоял свои права

Житель пгт. Ильский Владимир Фёдорович Перебейнос, которого многие знают как противника развития промышленного производства Кубани, в частности за его высказывания в адрес деятельности ООО «Ильский НПЗ», которые ещё в 2014 году были признаны Арбитражным судом Краснодарского края не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию завода, вновь призван к ответу. На этот раз по делу о нанесении морального вреда своему же земляку, депутату Совета Ильского городского поселения Евгению Владимировичу Щинову.

В ходе проведения 17 августа 2015 года публичных обсуждений проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Ильского городского поселения Северского района в актовом зале Администрации Владимир Фёдорович в своей речи, предшествующей мероприятию, позволил себе высказывания оскорбительного характера о личности Е.В.Щинова. И если ещё можно закрыть глаза на депутатскую неприкосновенность, то, пожалуй, нельзя умалить заслуг Евгения Владимировича перед обществом. Человек, служивший в вооружённых силах, работавший заместителем начальника установки на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе, оператором ТУ 4 разряда на Афипском НПЗ, ныне работающий главным инженером ООО «КНГК-Нефтебитум», имеющий награды «За заслуги в уничтожении химического оружия», награждённый почётной грамотой Министерства промышленности и энергетики Краснодарского края за достигнутые успехи в профессиональной деятельности и значительный личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, был вынужден снести во всеуслышание произнесённые издёвки и унизительные ругательства.

В связи с данным инцидентом в Северском районном суде Краснодарского края было назначено судебное заседание, по итогам которого 12 января 2016 года вынесли решение: взыскать с В.Ф.Перебейноса в пользу Е.В.Щинова компенсацию морального вреда в размере 60 000 руб. Наказание справедливое и своевременное, ведь элементарные конституционные права человека ещё никто не отменял, не говоря уже о добром имени, чести и достоинстве.
Однако, так как, к примеру, по делу «В.Ф.Перебейнос против ООО «Ильский НПЗ» никакого опровержения собственным словам от Владимира Фёдоровича не последовало, а на заседания суда он имеет привычку не являться, то и на этот раз надеяться на то, что ответчик честно выполнит все предписания, скорее всего не стоит.